quarta-feira, 12 de julho de 2017

Curso Adubação e Compostagem Orgânica -

O curso Adubação e Compostagem, ensina a produzir os principais tipos de adubo orgânico.

Ele é dividido em 7 módulos.

Conteúdo Programático
 1.Introdução à produção de adubo orgânico: Solução de Micro-organismos O primeiro passo para produzir adubo orgânico é entender mais sobre a mata, como ela faz uma proteção natural e porque serve de base para a produção da solução de micro-organismo. Também vamos aprender o que é, para que serve, como fazê-la e como utilizá-la.
 Aula 1: O que é a Solução de Micro-organismos 
Aula 2: Como Fazer a Solução de Micro-organismos 
Aula 3: Como Utilizar a Solução de Micro-organismos 


2.Comece com o adubo mais utilizado na agricultura orgânica: Composto Orgânico Neste módulo, iremos entender o que é o composto orgânico, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender três técnicas fundamentais para que seu composto orgânico seja de qualidade: a técnica da reviragem, do termômetro e do chorume. 
Aula 1: O que é o Composto Orgânico 
Aula 2: Como Fazer o Composto Orgânico 
Aula 3: Como Utilizar o Composto Orgânico de acordo com a cultura produzida 

3.Utilizando a sabedoria japonesa a nosso favor: Composto de Farelo (Bokashi Aeróbico) Neste módulo, iremos entender o que é o bokashi aeróbico, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender técnicas fundamentais para a qualidade do bokashi. 
Aula 1: O que é o Bokashi Aeróbico 
Aula 2: Como Fazer o Bokashi Aeróbico
Aula 3: Como Utilizar o Bokashi Aeróbico de acordo com a cultura produzida  

4.Produzindo com o que há de melhor na agricultura natural: o Bokashi Anaeróbico Utilizando a natureza como modelo, neste módulo, iremos entender o que é o bokashi anaeróbico (Composto de Farelos), como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender técnicas fundamentais para a qualidade do bokashi. 
Aula 1: O que é o Bokashi Anaeróbico 
Aula 2: Como Fazer o Bokashi Anaeróbico 
Aula 3: Como Utilizar o Bokashi Anaeróbico de acordo com a cultura produzida  

5.Dando vida ao seu solo e alimento para sua planta: O Biofertilizante Neste módulo, iremos entender o que é o Biofertilizante, como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Também vamos aprender duas técnicas para melhorar o seu biofertilizante: técnica da bombinha e do saco de ráfia.
 Aula 1: O que é o Biofertilizante Aeróbico 
Aula 2: Como Fazer o Biofertilizante Aeróbico 
Aula 3: Como Utilizar o Biofertilizante Aeróbico de acordo com a cultura produzida 

6. O espetacular adubo orgânico líquido do Chile: 5° Bucho Neste módulo, iremos entender o que é o 5° Bucho (um adubo muito utilizado no Chile), como produzi-lo e como utilizá-lo de acordo com cada tipo de cultura. Vamos entender os princípios desse adubo e porque ele é tão eficiente. 
Aula 1: O que é o 5° Bucho 
Aula 2: Como Fazer o 5° Bucho 
Aula 3: Como Utilizar o 5° Bucho de acordo com a cultura produzida   

7.       Entendendo como utilizar os adubos orgânicos da melhor maneira possível: a pirâmide orgânica Aula: A aplicação sistêmica dos adubos orgânicos seguindo a metodologia da pirâmide orgânica para utilizar esses adubos em conjunto e maximizar os resultados. Neste módulo, iremos finalizar o curso entendendo que os adubos orgânicos devem ser utilizados em conjunto de acordo com cada tipo de cultura para que a planta cresça com saúde e que devemos pensar a agricultura orgânica como um sistema.

Mais informações:http://edzz.la/JBRK5?a=84559644&utm_medium=banner

Nenhum comentário:

Postar um comentário